Водопад Курулуур — отличное место для отдыха в Якутии
Все любят красивые пейзажи и отдых в экзотических местах, однако бывает что отличное место для отдыха оказывается буквально в паре часов езды от вашего дома.
Этим летом, настал день, когда было решено отправиться на Водопады Курулур, что находятся в 2-3 часах езды от г. Якутска. Эти места находятся на удалении около 40 км друг от друга. В основном, сначала все туристы посещают Булуус, отдыхают тут днем, а вечером отправляются в Курулуур т. к. в заповеднике Булуус ночевать не разрешают.
В первый день нашего путешествия мы сильно плутали по тайге и так и не нашли дорогу к водопадам т. к. просто нам дали не верное направление.
Следующим днем дорога была найдена и путь начался с движения по трассе М-56, а затем съехав в лес продолжаем путь по грунтовой дороге, которая хорошо укатана грейдером и ехать можно даже на маленькой машине.
Дорога лежит по вершинам сопок и порой открывается отличный вид на тайгу, которой не видно конца и края.
В итоге дорога до Курулуур заняла около 2 часов, ехали мы за туристами, которые знали дорогу поэтому сориентировались. а так нормальных указателей нет и заплутать очень легко. На деревьях висят листы А4 с указанием направления, которые на ходу и заметить то порой не реально.
Приехав на место, выяснили что въезд на базу отдыха стоит 200 руб с человека + 200 руб с машины. Позже гуляя по окрестностям увидели, что водитель может высадить пассажиров и проехать в ворота заплатив за себя и машину, а все остальные могут спокойной через лес прости бесплатно к месту стоянки. Заборов там нет и охрана сильно не мониторит территорию.
Заехав на территорию мы были удивлены количеством отдыхающих в этой местности: кругом играет музыка, горят мангалы и жарятся шашлыки — в общем народ отдыхает и веселиться.
Если вам охота отдохнуть в более тихой обстановке, можно отъехать чуть в сторону и спокойно отдыхать в дали от тусовок. Мы решили остановиться у обрыва с отличным видом на местность и пляжем у подножия.
С обрыва открывается отличный вид на окрестности, а точнее на горную речку, ради которой сюда все едут. Водопадов тут нет, а вот перекаты в изобилие.
Определились с местом остановки сразу. приятно порадовало наличие оборудованных мест для разведения костра, есть столик и лавочки для отдыха.
Разбив лагерь решили пойти на пляж осмотреться и искупаться.
Лестница к пляжу очень выручает т.к. не надо карабкаться по горе.
Пляж песчаный вперемежку со скальным камнем.
Вот и пришла пора открывать купальный сезон.
С пляжа также открывается отличный вид на окрестности.
Отличным завершением вечера стала рыбалка и запеченная щука.
Приезжайте в эти места, свежий воздух и красивейшая природа помогут вам отдохнуть и набраться сил.
Источник: otzovik.com
Боже мой, какая первобытная красота! Это просто офигенно) Особенно эта хтоничная полузаросшая лестница к пляжу впечатлила…. как будто вообще цивилизации давно нет и ты один на краю света)) Потрясающе.
Вот это красота. Настоящая, живая, а не «экзотическая» заграничных пляжей. Сразу захотелось там побывать. Скажите, а вода там теплая? И какая вообще температура воздуха?
Температура воздуха в эти дни около 20-25С. Вода Курулуура не теплая, а скорее бодрящая.
Рыбалка в конце особенно понравилась, наверное, у рыбы той местности свой особый вкус, который стоит попробовать хоть раз в жизни.
Якутия мне нравится своими суровыми видами, впрочем как и вся северная природа РФ, пусть там суровый климат, но по своему очень красиво.
Надо же, как чисто! Ну оно и понятно — пока большинство туристов гоняют по Турции и Таиланду, загрязнять родные красоты просто некому. 🙂
Конечно же, фото произвели на меня впечатления. Но невольно возникает вопрос — не опасно ли отдыхать у этих водопадов? Какой риск встречи с диким хищником?
Диких хищников рядом с Курулууром нет, т.к. водопады находятся в относительной близи населенного пункта.